ROOT XPERIA MINI PRO SK17i

by Vanezzabbath Black on 05:40 AM, 22-Jan-12

Category: xperia oprek's


Salam Sahabat MWB...
Setelah kemaren kita mengenal serta memahami pengertian dari Root HH android, sekarang saya mencoba untuk mencoba untuk share tutorial rooting HH android khususnya untuk device XMP SK17i.
Cara root ini bisa dibilang lebih simple karna tidak perlu melakukan Unlock BootLoader pada sony ericsson.
Ok langsung saja disimak juga didownload peralatannya dan silahkan dipraktekan.

-Install pc companion kalo udah restart pc

-Setting HH : settings - applications - centang unknown sources - Lalu ke development centang juga usb debuggingnya

-Download Peralatannya...
doomlord-v4-root-zergrush.zip
Setelah Download Extract di pc

-Koneksikan HH ke pc dan skip saja instalan pc companion

-Jalankan runme.bat dari ekstrakan
DooMLoRD-v4-ROOT -zergRush.zip

-Tunggu sampe hapenya restart...

Ciri HH Rooted.
Ada icon superuser
Masuk terminal emulator (cari dari market) kemudian ketik "su",apakah muncul prompt
"Allow SuperUser Access".?
jika iya, maka klik allow, maka prompt tadinya $ (Dollar) akan berubah menjadi # (kres),yg berarti rooting sukses.

Sekian dariku yang bisa aQ share disini semoga bisa membantu User XMP dimana saja anda berada...

Share on Facebook Share on Twitter

Comments

16 responses to "ROOT XPERIA MINI PRO SK17i"

Arisanthox [09:37 AM, 22-Jan-12]

symbie nyimax gan..

Vanezzabbath Black [01:24 PM, 22-Jan-12]

@Arisanthox,
Wokey bro biggrin

Ardliansyah Androiders [02:56 PM, 22-Jan-12]

Nice Info Gan... Waduh, ternyata susahan root soner ya dari pada Samsung Galaxy... Ditunggu kunbalnya...

Vanezzabbath Black [05:03 PM, 22-Jan-12]

@Ardliansyah Androiders,
Hehehehe ea gitulah Bro. kalo xperia sebelumnya bisa langsung bisa dari HH langsung

Andi Afandy [06:04 AM, 28-Jan-12]

thanx sob,,izin ngetes. Di tunggu kunbal nya...salam knal sob.

Vanezzabbath Black [08:24 AM, 28-Jan-12]

@Andi Afandy,
Ok silahkan Sob's n makasih atas kunjungan'a...

kunbal ditunggu aja pasti meluncur ke TKP biggrin

agin [01:18 PM, 05-Feb-12]

tulisannya kox permision denied bro setelah aku instal

ubey [05:58 AM, 12-Feb-12]

gan softwarenya break kalo unpack !!

Valiant [08:27 PM, 27-May-12]

Gan conection modenya pilh media transfer ap mass storage???

va [09:11 PM, 11-Jun-12]

ada malwarenya tuh,,

evan [09:39 AM, 11-Jul-12]

ane donk, ane dah upgrade sk17i ane ke versi android 4.0.4 / 4.1.B.0.431 pake PC Companion, n lama kelamaan ane kecanduan ama android, sukur ga ada masalah selama pakek ics, malah tambah ngecandu aja buat download2 game, tapi masalah yg di hadapi sekarang ana takut memori internal n ramnya penuh, maka ada sebagian aplikasi2 saya pindahi ke sdcard tapi teteb aja bnyakan aplikasi2 yg ga bisa di pindahin ke sd card, terus coba cari solusi di forum2 banyakan yg bilang kalo malash kayak ni emg harus partisi sd card, root, terus pindahin aplikasi,/game2 ke sd card, dan sekarang ana udah beli sd card 16 gb yg class 10, n yg ana bingungin sekarang adalah...

1. buat mindahin aplikasi ke sd card pake aplikasi apa gan, terus emg harus di root dolo ya hh nya, terus sd cardnya harus di partisi juga ya,

2. bagaimana caranya root xperia mini ana yg udah di upgrade ke versi 4.0.4 ni, emg ngaruh y gan di upgrade ama ga di upgrade, tolong pencerrahannya gan, tolong ajarin ana y pliss bagaimana cara root / n unrootnya terus pake aplikasi apa, temen kesatuan ane bisanya nembak ma gigit granat doank, hehehe

3. cara pembagian memori 16 gb ana gmna gan, apakah data saat ini ana simpen dolo/ backup ke pc terus abis ntuh di balikin lagi ya, ga ngerti gan @_@

ddiex [03:10 AM, 04-Aug-12]

kalocara unroot gmn boz?

penuliscemen [12:42 PM, 26-Aug-12]

Gan itu prosesnya berapa lama ya? kok ane nggak selesai selesai. Ane pake GB 2.3.4 Kernel .58

denny [12:32 AM, 17-Oct-12]

xperia mini st15 sama kan kya yg pro??punya ane yg mini bkn yg pro

Robron [05:42 AM, 22-Nov-12]

brur HH nya dah Di unlock + root, tapi koq waktu Di coba pakai kabel OTG (via Q5 apk / USB otg helper) ga nyambung ya? dibilangnya no access root padahal dah ke root (ada SU, lambang kres, pakai titanium backup, bisa masuk ke memory internal)
sejak beli pertama Kali januari lalu dah lgsg Di unlock + root (ini Xperia ke 2 yg aku root)
oh iya, trus pakai barnacle / WiFi tether lainnya jg ga bisa.

minta tolong ya brur gimana cara nya

btw, kalau Mau Di flash ulang dari Sony nya langsung katanya bakal nge brick ya? karena awalnya Di flash ga pakai program dari Sony nya langsung

terima kasih

habibi [12:05 PM, 13-Dec-13]

pakai jaringan internet juga bg...

Subscribe to comment feed: [RSS] [Atom]

New Comment

[Sign In]
Name:

Comment:
(You can use BBCode)

Security:
Enable Images